Rabu, 12 Maret 2014

Tutorial Mengaktifkan USB Debugging

Sobat Max C kali ini saya ingin berbagi cara mengaktifkan USB Debugging pada HH (Handheld) sobat.
Tujuan dari USB debugging ini adalah agar HH sobat dapat terhubung ke PC dalam mode Debug. Karena untuk proses Rooting dengan menggunakan PC membutuhkan koneksi ini, begitu pula nantinya setelah HH sobat ter Root bila ingin menjalankan Fastboot, Tweaking Script, atau ingin membuka perintah ADB shell lewat Command Prompt maka USB debug mode ini sangat di butuhkan.

Oke.. langsung aja  langkah-langkahnya adalah :

Buka menu Settings di status bar (gambar kunci)
Scroll ke bawah sampai pilihan { } Developer options lalu buka
Jika di HH sobat tidak ada pilihan tersebut maka pilih About Phone lalu buka


Berikutnya tap pilihan Kernel Version beberapa kali ( tap / sentuh sekitar 6 kali )
sampai nanti ada keterangan You Are Now A Developer!



Jika sudah kembali ke menu sebelumnya.
Sekarang sobat sudah mempunyai menu baru { } Developer options buka menu tersebut
Maka akan muncul seperti di gambar ini


Aktifkan dengan tap tombol ON
Centang USB debugging 
Jika di minta password masukan sandi ini ( jujur saya sempat tertawa ketika pertama kali memasukkan kata sandi ini, karena cukup unik sandinya )
ketik Cobaaja08x 
( Perhatikan huruf C harus menggunakan huruf besar, 0 adalah angka nol bukan huruf O )
Selamat! sekarang Max C sobat sudah bisa terhubung ke PC dalam mode debug.

CATATAN:
Jika password di tolak atau gagal berarti Max C sobat menggunakan kata sandi lain, seperti kasus pada HH adik saya Andromax G. Tapi jangan kuatir, solusinya sobat bisa install aplikasi ini :

SAZ unlocker (246KB)

Download dan install
Buka SAZ unlocker maka akan muncul pilihan kolom MEID masukkan nomor tersebut ( bisa sobat lihat di belakang mesin Max C dengan membuka batere atau lihat di label pada Dus )
Masukkan juga nomor IMEI pada kolom kedua
Jika sudah di cek semua nomor di atas tap CONVERT!
Maka password akan keluar... tinggal copy paste :)


Demikian tutorial mengaktifkan USB debugging Andromax C semoga bermanfaat.


[jika sobat ingin copas harap menyertakan link back ke blog ini]

Credits to agan astrayouframe @kaskus
Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

16 komentar:

  1. Makasih gan... postingannya mantap... sangat membantu...

    BalasHapus
  2. kenapa yah max G2 sya gak bisa cecklist USB Debugging padahal udah saya masukin passwordnya???? please Somebody help Me

    BalasHapus
  3. kalok tetep gak bisa gimana gan..? beri solusi

    BalasHapus
  4. punyaku enggk bisa gan..,,help please

    BalasHapus
  5. Punye ane ttp ga nyambung USB gan, mohon pencerahannye

    BalasHapus
  6. gan ane gak sempat setting usb debug, sekrg sp ane g bisa ke buka lngsung, gara2 lupa polanya :'(
    akun googllenya tidj tau lgi :'(

    ada solusi gan?

    BalasHapus
  7. http://androinesia.com/cara-instan-mencari-password-usb-debugging-andromax-g2/

    BalasHapus
  8. buat ngedapetin passwordnya, pake ini gan ;)
    https://db.tt/QTGEivva
    tinggal download install buka langsung dapet
    g perlu ngemasukin IMEI MEID ;)

    BalasHapus
  9. mantaffffff gan membantu banget . laporan andromax c1 JB work bang .

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. thanks gan tutorialnya hehehe

    BalasHapus
  12. terima kasih banyak akhirnya bisa connect dengan tape mobil saya,,,,

    BalasHapus
  13. gana cara ngaktif'in usb debugging replika iphone kingcopy?? mohon gan bantuan nya

    BalasHapus
  14. kalo c2 old apa pass nya ya ?

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan