Rabu, 12 Maret 2014

Tutorial Rooting dan Install CWM pada Andromax C Jelly Bean [Lewat PC]



Hanya dalam sehari saya beli Andromax C langsung nggak sabar ingin utak atik. :D
Baiklah sobat Max C, kali ini saya akan berbagi cara rooting sekaligus pasang CWM recovery lewat PC.
Sebelumnya Anda harus mengaktifkan USB Debugging terlebih dulu, sebelum di hubungkan ke PC / laptop.  Anda bisa membaca tutorialnya DISINI

LANGKAH-LANGKAH NYA :
  • Download CWM Installer lalu ekstrak
  • Install Driver Andromax C di PC / laptop
  • Pasang kabel USB ke handphone dan ke komputer.
  • Pilih notifikasi "Connected to a USB accessory"
  • Pilih "Driver Setup"
  • Tunggu sampai AutoPlay / Autorun jalan
  • Klik "run Setup.exe"
  • atau jika AutoPlay / Autorun tidak jalan
  • Buka File Explorer
  • Buka CD-Drive (?:) Smartfren AD686G
  • Dobel klik "Setup.exe"
  • Ikuti petunjuk instalasi sampai selesai
  • Cabut kabel USB
  • Pasang kembali kabel USB
  • Perhatikan Windows akan meng-instal driver yang telah tersedia di komputer
  • Ubah berkas ADB_USB.INI. (opsional) lakukan jika Max C tidak terdeteksi
  • Di Windows : Buka file ADB_USB.INI di C:\Users\nama_user_anda\.android, tambahkan baris baru;
  • Simpan file ADB_USB.INI
  • Matikan HH sobat
  • Nyalakan kembali dengan menekan tombol Power dan Volume Atas (tekan dan tahan bersama selama 3 detik) untuk masuk ke mode Fastboot
  • Hubungkan lewat USB ke PC (usb debugging harus sudah aktif ya jangan lupa)
  • Ekstrak CWM Installer kemudian buka root (MS-DOS batch file)
  • Maka akan nampak seperti gambar ini
  • ketik 1 kemudian enter pastikan daemon berjalan dengan baik
  • ketik angka 1 lagi enter. pastikan Device Attached ada keterangan kode nomernya. Tapi jika tidak terdeteksi maka hanya tampilan kosong seperti ini :
  • Kemungkinan masalah driver atau usb debugging lupa belum di aktifkan, atau cek kembali step di atas bagian ubah berkas ADB_USB.INI (opsional)
  • Jika HH sobat kode nomernya sudah muncul contoh (AD686G) maka siap lanjut ke step selanjutnya
  • Ketik angka 2 untuk melakukan ROOT exploit
  • Tekan sembarang tombol. Bila HH sobat restart sendiri matikan lagi dan lakukan langkah tombol power + volume atas seperti di atas
  • Oke langkah selanjutnya... ketik angka 3 kemudian enter untuk menginstall CWM permanent
  • Setelah sukses tekan sembarang tombol dan HH sobat akan masuk ke system recovery CWM
  • Selamat! sekarang HH Max C sobat sudah ter-Root dan terpasang CWM recovery

Demikian tutorial Cara Rooting dan Install CWM permanent Andromax C Jelly Bean lewat PC. Semoga bermanfaat.


Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

13 komentar:

  1. bos itu yg adb_usb.ini dimana dan diedit seperti apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di win8 : buka path dimana drive win8 anda di install contoh C:/Users/NamaUserAnda/.android/adb_usb.ini (icon gambar gear)
      buka dengan double click, lihat isinya ada 2 baris address, arahkan cursor ke akhir baris kedua, lalu tekan enter 1 kali [cursor berada di posisi baris ketiga/ baris baru]
      kalo udah klik kanan save

      Hapus
    2. kalo gak ada gambar gearnya gmana gan??

      Hapus
  2. kok autoplay gak muncul ya gan?
    udah coba buka explore dan instal tetep gak muncul juga
    mohon pencerahannya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake windows apa bro?
      piih setup.exe juga tetep nggak bisa?

      Hapus
  3. Beuhh belajar routing iki .. thanks dah mas bro

    BalasHapus
  4. thank's MAXC JB,, tutorialnya brguna bngets,,,, 1000% work,,,
    lanjutkan,,,

    BalasHapus
  5. gan ... bisa minta kasih tau nama toko dan alamat lengkap nya yang di itc roxy mas ;
    hp saya tiba" mati , kirain lcd nya kena ,pas dibawa ke roxy si tes ganti lcd tetep hang , kayak nya sih ' brick' ya .. ?
    tolong gan , hp andro atu-atu nya . klo boleh kontak saya di * dandihakim@gmail.com * atau sms ke nope saya * 08896504869 * . makasih sebelum nya gan ,mudah"an makin sukses .

    BalasHapus
  6. bang maksud dari ADB_USB.INI Itu apa bang?

    BalasHapus
  7. kok gak bs??? rooting seslesai tp kok tetap gtu jg???

    BalasHapus
  8. mohon di perjelas ADB_USB.INI nya bang? makasih

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan