Minggu, 16 Maret 2014

[APK] Greenify [Root] Aplikasi "Tasks Killer" Wajib untuk Android

Android sobat "lemot"?? Respon lama? atau bahkan sering Hang ?? Penyebabnya bukan karena sobat memasang banyak aplikasi / game, melainkan pemakaian RAM yang berlebihan yang di sebabkan oleh banyak program yang berjalan di background. Jangan meremehkan aplikasi berukuran mini misal hanya 500kb tapi ternyata setelah bekerja, dia memakan RAM sebesar 15MB. Ini baru satu aplikasi, bagaimana jika ada 10 aplikasi berjalan secara bersamaan?? 

Tidak semua aplikasi / program bekerja / aktif di background, contoh aplikasi yang masih bekerja "tersembunyi" walaupun kita sudah keluar / menutupnya adalah aplikasi2 sosial media dan Chatting seperti FB, Twitter, Badoo, YM!, WeChat, Kakaotalk, Whatsapp, LINE dsb yang paling memakan banyak RAM adalah BBM.
Semua keluarga Google Applications juga berjalan di background termasuk Google Play™ Store.
Masih banyak lagi aplikasi yang lain yang memakan RAM sehingga membuat kinerja HH Android kita menjadi lambat, untuk melihat program apa saja yang aktif di background kita bisa memakai Greenify.
 Greenify Free (1MB)



Aplikasi ini untuk android yang sudah di Root, agar kerjanya bisa maksimal.
Seperti bisa di lihat pada gambar di atas, BBM menduduki peringkat pertama pemakan RAM terbesar.
Untuk "menidurkan" BBM bisa tap simbol "Zzz". BBM kemudian masuk daftar aplikasi yang di "Hibernated".
Kita tidak bisa menerima ping!! atau chat selama di hibernasi.
Sobat juga bisa menambahkan aplikasi2 lain yang tidak di butuhkan 
Untuk melihat semua aplikasi pilih Show All



Maka akan di tampilkan semua aplikasi yang aktif secara detail
Di urutkan dari yang paling aktif paling atas sampai yang tidak aktif di urutan bawah
Dibagi menjadi 3 kategori informasinya bisa dilihat pada simbol huruf "i" yang di bulati



Untuk program yang berlogo "GCM" maksudnya adalah aplikasi ini terintegrasi Google Cloud Messaging di dalamnya. GCM ini selalu aktif dengan interval waktu tertentu, karena sibuk melakukan aktifitas push messaging, menginfokan update terbaru, dan aktifitas lainnya. Tapi dengan Greenify ini, sobat bisa "mematikan" aplikasi2 GCM tersebut TAPI pesan notifikasi tetap bisa kita terima secara NORMAL.
Untuk mengaktifkan layanan ini android sobat harus sudah di Root dan terpasang Xposed framework.
Bisa di buka di menu Experimental features seperti gambar di bawah ini...



Saya check list semuanya...
Dan hasilnya andromax C saya anti lemot ha ha ha.. :)



Pilihan di atas hanya ada pada Greenify versi Donasi, tidak berlaku versi Free Edition.
Greenify bila di padukan dengan pemakaian RAM Manager akan lebih optimal.
Untuk mengetahui tentang apa itu Xposed? Framework Installer dan Module nya bisa di baca di Drop Down menu halaman atas blog ini... :)

Semoga bermanfaat :)


All Credits To oasisfeng senior member @xda
Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

4 komentar:

  1. gan max c jb.a bisa 3g itu pakai cusrom apa ???
    hehehe maaf keluar jalur nanya nya maklum newbie

    truss itu gsm/gsm apa cdma/gsm.

    BalasHapus
  2. bbm dan wa setelah di greenfy tidak bisa terima notifikasi

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan masih banyak lagi dengan mudah tanpa survey dan root? Ini caranya

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AK92284
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 12$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17sampe $0.66 tergantung app nya
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $12 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play (domisili harus united state)
    11. Nah kalian bisa beli gem CoC. Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $12 cepet kok, gk cuma buat gems juga lho, bisa juga untuk aplikasi/games berbayar di playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, amazon gift card, macem macem deh pokoknya tergantung gift cardnya hahaha. Cape sih tapi klo udah menikmati hasil pasti enak deh, coba liat world rank keren ya. Menggiurkan sekali kan? Oh iya jangan percaya yg bilang code premium, semua code dapetnya $0.3

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan