Jumat, 14 Maret 2014

[ROM] [JB] SlimLite-C™ FOR ANDROMAX C [GEN 2] With Dolby© Digital Plus

Custom ROM ini minimalis dengan tampilan android (AOSP) biasa. Tapi kelebihannya, custom ROM yang pertama kali saya coba di Max C saya ini, menyajikan Stock ROM yang sizenya kecil sekali dan pastinya ringan buat para gamers!

FITUR :

- deodexed based on : andromax-c.E826.6.02.08.ID11 
- mini-size : 170mb (packed)  240+mb (unpacked) 
- optimized all-apk (pre-zipaligned) 
- busybox (optimized & fast) 
- init.d support
- dalvik vm-tweaks 
- bloatware removed
- google apps 
- performance tweaks tanpa init.d, except zipaligner tweaks 
- gaming tweaks
- saver battery, designed for everyday-use. 
- dolby digital plus (optional) 
- seeder (optional) 
- netvm tweaked 
- optimized zip. installer for fast installing 
- superSU 1.86 
- default launcher changed to HOLO LAUNCHER 
- build.prop optimized 
- faster bootup (like odexed :p *i think*)  

Cara install : 
1. Buka CWM 
2. Wipe /cache, /data, and /dalvik-cache 
3. Flash ROM 
4. Flash lagi TWEAKS NYA 
5. wipe lagi, /cache, /data, and /dalvik-cache
6. Reboot 
7. CWM akan nanya Disable flash recovery pilih NO 
8. CWM akan nanya lagi, fix root. pilih YES 

Download ROM (171mb) 



Cara install dolby tinggal flash aja via cwm, tidak perlu wipe apapun, reboot


Notes : 
- Holo Launcher HD akan nge lag, jadi ganti transition animation ke mode none, atau tablet. dan rasakan smooth nya 
- Setelah install dan reboot, CWM akan minta pilihan , Disable Flash Recovery YES / NO , tekan saja NO. ini di gunakan agar fitur init.d support berjalan 
- TIDAK DISARANKAN MENAMBAHKAN TWEAKS APAPUN. KARENA AKAN KONFLIK DENGAN TWEAK YANG SUDAH DI RACIK DI ROM INI 

Credits : 
1. WHMod (buat stock deodex rom nya) 
2. Tuhan YME 
3. Chainfire buat SuperSU 

Screen Shot RAM, kondisi HH dalam keadaan baru nyala dan dibiarkan selama -+5 Menit. http://i.imgur.com/754LiJF.png 
Screen Shoot Home Screen


Credits goes to : Michael J.  
Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

25 komentar:

  1. thx u masta.. ane dah intsal rom na

    BalasHapus
  2. Ane dah root hh ane, cara masuk cwm max c gmana? Makasih ilmunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan + tahan tombol power dan volume (-) bersama-sama selama 3 detik

      Hapus
  3. Balasan
    1. Minimalis.. Sisa ram diatas 130mb

      Hapus
  4. gan rom ini deodex apa odex???

    BalasHapus
    Balasan
    1. deodex bro... udah ada keterangannya diatas

      Hapus
  5. gan. Cusrom ini work nggak di andromax c2 ad688g..???

    BalasHapus
  6. gan tweaksnya g bsa d download tu sma dolbyx

    BalasHapus
  7. gan ini bisa di andromax c2 ad688g gak

    BalasHapus
  8. Android_Addict9/22/2014 12:34:00 AM

    thanks gan, ROM nya memang lebih smooth dari custom rom yg aku install
    tapi kelegaan RAM nya masih kurang, saya cuma install app Whatsapp & BBM aja, sisa RAM hanya sekitar <80MB

    BalasHapus
  9. Gan fitur dolbynya bisa digabung sama ROM lain?
    Misalnya Dolbynya digabung sama ROM galaxy s4 bisa ga?

    BalasHapus
  10. Apa dolbynya bisa work di rom lain?

    BalasHapus
  11. Koq romnya gx bs di unduh gan???

    BalasHapus
  12. semua bahan telah terkumpulkan .......saatnya pasang.BISMILLAH........... mksh ya gans

    BalasHapus
  13. gan cara instal tweak nya gmna

    BalasHapus
  14. makasih banyak gan romnya suka banget

    BalasHapus
  15. Itu yakin 2x wipe gan abis instal twek wipe lagi

    BalasHapus
  16. Gan, kalo ngwipenya data abis itu cache / cache dulu abis itu data apa berpengaruh?

    BalasHapus
  17. Permisi gan maaf sebelumnya saya mau tanya tanya ni sebelum nginstal, bug nya ada atau egk ni room. sama boleh minta panutannya yg sudah mastah? saya masih belajaran soalnya.
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  18. Bug nya audio speaker ga bisa bunyi .sama panel notif ga bisa balik

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan