Jumat, 14 Maret 2014

[ROM] [JB] MAXPERIA FINAL FOR ANDROMAX C [GEN 2]

Custom Rom Maxperia Final merupakan salah satu Custom Rom yang paling populer untuk Jellybean. Cusrom ini akan mengubah tampilan smartphone anda mirip selayaknya Sony Xperia. Adapun beberapa fiturnya yaitu: 

Looks like xperia interface Walkman Visualiser (berasa walkman asli) Xperia keyboard Track ID Sony And Many More...


SCREENSHOT
DOWNLOAD ROM 244 MB

How To Install: 
- Pertama-tama pastikan jika smartphone yang anda gunakan adalah Andromax C Jellybean 
- Download file Maxperia JB dan taruh di SDCard 
- Masuk ke menu CWM 
- Wipe data -> Wipe Cache Partition - > Advance -> Wipe Dalvik Cache 
- Install Zip from SDCard kemudian pilih dan install file Maxperia JB 
- Reboot device Anda 
- Nanti akan ada pilihan Fix Root -> Pilih Yes 

CATATAN :

Pastikan anda sudah yakin dan tahu apa yang anda lakukan. Admin tidak bertanggung jawab jika terjadi sesuatu pada Smartphone anda jadi 'Do With Your Own Risk'. Ada beberapa isu yang mengatakan bahwa terdapat beberapa bug pada Cusrom ini. Untuk yang mengalami bug pada sound atau force close saat bermain game silahkan download file dibawah ini: 
Fix sound: Download 180KB
Fix Game: Download 127KB

How To Apply: 
- Masuk ke menu CWM
- Wipe Cache Partition
- Wipe Dalvik Cache
- Instal Fix sesuai kebutuhan
- Reboot 


Sumber
Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

6 komentar:

  1. Gan walkman nya, nanti kalau lagi dengerin musik kok tiba2 mati ya?? Tapi gak force close ..
    Aku udah coba jugak install fix sound, tapi tetap aja gan..
    Mohon pencerahan nya..
    Sebelumnya terima kasih atas rom nya

    BalasHapus
  2. Walkman nya tetep mainin musik tapi gak ada suaranya kan?
    dulu saya pernah nyoba begitu, coba tanya langsung ke blog sumbernya gan, soalnya bukan saya yang bikin rom ini. thanks juga sudah berkunjung

    BalasHapus
  3. Gan dlu ane prnh msng costum rom tpi hh cuma diem d logo.dan skrng ane mau coba lg tpi agk ragu.tpi ini work lan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya sebelum install ROM baru backup dulu via CWM, jadi kalo apes bisa recover sperti semula, saya aja selalu rajin backup seminggu sekali buat jaga2 krn baanyak data dan kontak

      saya udh pernah coba rom ini work normal cuma ya itu kadang suaranya gak ada pas muter walkman, sekarang saya pake ROM euphoria™ buatan saya sendiri yg optimal di RAM dan musik [dolby™ digital] + sedikit improve visual [bravia™ engine 3] saya comot dari ponsel sony + keyboard xperia™nya dan theme campuran antara Oppo + HTC

      Hapus
  4. Pas install rom, jangan pake fix sound gan..itu malah yg menyebabkan musiknya ga bersuara

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalamn sy jg gtu gan, malah gak ada suaranya..
      tp ada problem laen dihp sy, yg kadang2 suaranya kenceng sendiri, tanpa komando.. khususnya pas pake headset.. :D

      Hapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan