Sabtu, 22 Maret 2014

[Solusi] Perbaiki Bootloop karena Install Chainfire 3D [tanpa CWM tanpa Flash]

Bootloop karena install Chainfire 3D? Belum install CWM? Belum backup? Tidak perlu install ulang apapun, cukup ketik perintah ADB sedikit saja langsung nyala normal lagi sob.... Jangan buru-buru pergi ke tempat servis handphone / malah banting ponsel ha ha.. karena emosi :D


Ikuti beberapa langkah sederhana ini


Download  Smartfren AD686G Driver 5MB
Extract dan Install Drivernya

Download file ADB_USB.ini
Letakkan file ADB_USB.ini  ke folder C:\Users\NamaAnda\.android jika folder .android [dengan tanda titik didepan] belum ada, buat foldernya

Download ADB.rar 2MB
Extract dan Letakkan di Drive C:\ adb atau sesuai Drive Windows yang sedang anda pakai
Pokoknya harus di folder paling luar, jangan sub folder ya

Tancapkan kabel USB ke PC, tapi jangan di colok ke ponsel dulu, biarkan...

Masuk ke Test Mode
Tiap tipe beda caranya tapi mirip-mirip [browsing di Google] untuk Andromax C dan keluarga Hisense kebanyakan pencet tombol Power + Volume atas [vol+] tekan bersamaan

Dengan tetap di tahan, begitu muncul logo Smartfren langsung colok kabel USB nya ke ponsel... sampai muncul keterangan seperti gambar ini


Lalu... Tekan tombol volume atas [vol+] lagi untuk masuk TEST MODE

Secara otomatis PC akan menginstall driver ADB , tunggu prosesnya selesai..

Tekan tombol windows + R bersamaan pada keyboard, Kemudian ketik devmgmt.msc enter
Atau bisa lihat di klik kanan My Computer - Properties - Device Manager

Bila driver sudah terinstall dengan benar maka akan muncul ADB Interface – Hisense Composite ADB Interface paling atas sendiri...

Tekan tombol windows + R bersamaan lagi pada keyboard, Kemudian ketik cmd.exe enter

Ketik perintah di bawah ini.. selalu di akhiri dengan menekan tombol enter :

cd:\
adb devices

Jika keterangan list device attached kosong ketik ulang

setelah muncul AD686G atau kode semacam itu lah pokoknya.. berarti sudah terdeteksi

Ketik :
adb shell

Ketik lagi:

su  
sh /system/lib/cf3d_uninstall.sh


Sudah selesai... gampang kan :D

Andromax C akan reboot sendiri dan hidup lagi secara NORMAL hehe :D


Semoga bermanfaat :)


Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

42 komentar:

  1. gan in sudah di test belom

    BalasHapus
  2. Haha.. Pasti dikira copas ya?? Ni saya tulis sendiri masbro... Udh ditest berdasar pengalaman di max c saya sndiri... Dulu hasil searching di forum gsm-arena klo gak salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan HP Ane Advan S5E Pro Gimana Cranya ? Apakah Sama ? Drivernya cari dimana ?

      Hapus
  3. kok punya ane di suruh restart gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya restart adb nya?

      ketik aja: adb devices lalu enter

      harusnya nggak ada perintah restart / apapun... ini kan script buat hapus library dari chainfire3d doang bro... yang bikin ponsel nggak mau booting gara2 nge-loop loading driver + library *.dll chainfire3d, intinya... library hilang.. kernel nggak detect adanya chainfire3d jadi akan reboot secara normal... FYI.. urutan booting awal adalah display baru cpu... jika display bermasalah [dlm kasus ini termodifikasi sama aplikasi chainfire3d yg me-replace library dari driver bawaan] maka ponsel akan nge-loop [bootloop] mentok di logo [seperti umpama kalo di PC mentok di DOS karena nggak bisa masuk windows.. ya kayak gitu kasusnya kurang lebih sama]

      Hapus
  4. gan ane gk bsa bkin folder .android d pc,a tiap bkin langsung d kira format tuh langsung ad tlisan you must type a file name
    satu lg gan nt user yg d maksud yg d document and setting ? mohon pencerahan,a gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake command prompt (cmd) tekan tombol windows+R ketik cmd trs enter... kalo bikin via file explorer pasti ada "You must type a file name" error.

      kalo udah kebuka cmd nya ketik 'mkdir .android' [tanpa tanda petik, mkdir artinya make directory] trs teken enter.

      pastikan bikin didrive dimana windows anda di install contoh C:\Users\NamaAnda kalo sudah benar tinggal ketik perintah mkdir .android kayak diatas, kalo cursor yg nongol cuma drive letter aja kayak H: misalnya... ketik perintah [change directory] cd c:\users\NamaAnda, harusnya sih otomatis ga perlu ganti directory krn cmd udah masuk system administrator

      Hapus
    2. gan pas masuk CMD Trus ane ketik mkdir .android trus ane enter udah selesai tapi folder nya gak tau kesimpen dimana

      Hapus
  5. Gan, kalo c2 bs ga?

    BalasHapus
  6. semua tipe ponsel android JB seharusnya bisa asal susunan folder filesystem termasuk lib [library] sudah ketemu posisinya dimana

    seperti pada andromax c JB diatas letak file dimana chainfire3D me-replace library bawaan ada di folder: system/lib/

    belum dimodifikasi oleh vendor [smartfren] masih sama seperti keluaran google asli [AOSP]
    saya belum cek vendor lain sama atau nggak seperti di touchwiz [samsung] coloros [oppo] xperia [sony] sense [HTC] dsb karena terkadang masing vendor memodifikasi susunan letak file system didalamnya

    BalasHapus
  7. Punya saya kok gak ada keterangan seperti diatas itu ya ??
    Hp saya New Andromax-i (ad685g) Gimana nih ??

    BalasHapus
  8. gan, ini cuma buat smartfren doang ?
    tolong jawab ya butuh banget

    BalasHapus
  9. gan ko pas tekan power+vol up +colokin usb pas logo smarfren,, ko kluarnya tulisannya "please restart phone by pulling out battery" mulu sih...?? mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi di pc kedetect adb device gak bro? Klo udh konek mah gak masalah lanjut step selanjutnya aja

      Hapus
  10. adb device itu adb_usb bukan.....???

    gan ko link adb.rar nya ga bisa d'download...?

    BalasHapus
  11. gan yang dimaksud folder user itu "document and setting" bukan..??

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Folder user itu nama pc kmu,, udh dijelaskan diatas

      Hapus
  13. brow low advan s4e gimana langkh2 nya.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama... yg penting install dulu usb driver sama adb drivernya... googling aja utk link hape mu

      Hapus
  14. Gan untuk yg andromax g2 gmn caranya? Nih hp b4b1 banget.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dgn komentar atas... coba dulu hasilnya gmn

      Hapus
  15. Untuk g2 gak bisa gan masuk test mode... nyesel aku beli g2

    BalasHapus
  16. kalo untuk c2 bisa gak mastah? :/

    BalasHapus
  17. Gan minta pencerahannya.
    Andromax c saya botlop instal cwm pakai stock recovery gak bisa.pakai adb juga gak bisa.pakai TF update gak bisa.pakai raw back up juga gak bisa.saya harus lakuin apa lagi gan.tolong di balas.terima kasih

    BalasHapus
  18. Masalah hanja kan it ap sbabnya gan..

    BalasHapus
  19. gan kalo .android gak bisa di buat perintahnya (you must type file name)

    BalasHapus
  20. Gan adb shell nya gbsa di akses, knpa yah?

    BalasHapus
  21. gan kalo ngatasin bootloop g2 yg belum pasang cwm gimana ?

    BalasHapus
  22. apa cara ini mungkin harus masuk debug mode dulu di hp androidnya?

    BalasHapus
  23. unbtuk c3 bisa ga gan

    BalasHapus
  24. gan kalo ada error cannot instal hardware driver itu kenapa ya gan

    BalasHapus
  25. Gan kalo di andromax c3si bisa gk yah ?

    BalasHapus
  26. Kalo buat j1 (4.4.4) bisa gk gan?

    BalasHapus
  27. Kalo buat j1 (4.4.4) bisa gk gan?

    BalasHapus
  28. Bos cainfire 3d buat andromax c3 bisa gak?! Apa hanya bikin botloop. Soalnya saya ragu mu nyoba??

    BalasHapus
  29. Hallo Maxc-jb ...
    Saya sangat tertarik dgn. ArtikelMu.

    apa kau bisa membantu AndroidKu yg terkena problem seperti maksud postinganMu. namun Ponsel saya berbeda merk.

    jika anda m'balas My Comment, Maka saya akan mulai menceritakan masalah pada Android saya

    Help me!

    BalasHapus
  30. habis adb shell terus gimana gan? system/lib/cf3d_uninstall.sh kok not found?

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan