Selasa, 25 Maret 2014

[Tutorial] Reverse Tethering - Menggunakan Koneksi Internet PC Anda untuk dipakai pada Device Android melalui USB [Root Only]

Reverse Tethering ini adalah kebalikan dari cara share koneksi internet android ke PC dengan Tethering.
Bila paket quota internet  android habis inilah solusinya agar anda tetap bisa online. he he..
Kita akan menggunakan koneksi internet dari PC / laptop untuk dipakai pada device android kita melalui kabel USB.

Yang harus di siapkan adalah:
Langkah-langkahnya :
  • Pastikan device / tablet / kapsul / rice cooker anda sudah di ROOT :)
  • Install USB Driver
  • Install ADB Driver
  • Aktifkan USB Debugging
  • Install AndroidTool.exe dalam paket .zip
  • Hubungkan device ke PC lewat kabel USB
  • Pastikan anda terhubung sebagai ADB device dan mode Debug. [tutorial ada diatas]
  • Setelah terhubung buka AndroidTool, seperti gambar di bawah ini 



  • Bila device belum terdetect , klik 'Refresh', hingga nama device anda muncul pada kolom 'select a device'
  • Jika sudah tinggal klik 'Connect'
  • Maka secara otomatis software akan push install 'usb tunnel' ke dalam device anda
  • Berikan access super user kepada usb tunnel, pilih grant / izinkan
  • Sekarang anda sudah bisa membuka browser favorit, atau download game dan BBM-an lagi he he.. :)


Semoga bermanfaat :)


Credits goes to capslock66 senior member @xda
Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

10 komentar:

  1. gan aneh kalo dalam mode fastboot ke detect hp ane, tapi kalo nyala ga ke detect padahal udah mode usb debugging, kumaha atuh gan solusina? pliiis

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek icon di kiri atas layar [status bar] ada logo kepala android berarti udah sukses masuk mode debug

      lalu cek di PC ~> device manager
      liat di baris paling atas ada ADB Devices atau tidak, kalo ada = sukses

      tinggal ikuti step2 diatas

      Hapus
  2. work gan ..
    keren nih ,,

    thank's buat tutornya ..
    jadi nambah ilmu lagi tentang android :)

    BalasHapus
  3. keren gan, berhasil ane pake gayoung s6310.

    BalasHapus
  4. cool hh ane evercoss a7v udah work

    BalasHapus
  5. kalo di nama device ada tulisan offline gmana gan?

    BalasHapus
  6. Again kok ane day berhasil konek nih ama HP s5e says nah udh konek kok gak visa browsing yaa padahal line ada yang masuk makanyah bingun and gimana caranyah

    BalasHapus
  7. -_- kok di S galaxy Note 2 notice su nya gk keluar ya

    BalasHapus
  8. Untuk masuk di google account gak bisa gan..+ ada beberapa aplikasi yang blum bisa untuk connect ke internet, Ada solusi?

    BalasHapus
  9. work gan ! namun bener kata agan di atas belum ful service lah hehehe

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan