Senin, 17 Maret 2014

[Xposed Installer] Terobosan Baru Modifikasi Android Sesuka Hati Tanpa Flash Custom ROM [Root Only]


Xposed.
Sebuah framework installer yang di racik dalam sebuah aplikasi yang simple.
Kehadiran Xposed di jagat Android sangat kontroversial dan benar-benar sebuah mahakarya yang menjadi pelopor terobosan baru dalam modifikasi Android. Aplikasi buatan seorang member xda bernama rovo89 bersama rekannya ini, sempat menggemparkan dunia Android beberapa bulan lalu. 

Dengan Xposed, kita bisa sesuka hati merubah seluruh UI [ user interface ] system OS tanpa flashing ROM, tanpa modifikasi Kernel, bisa di terapkan pada stock ROM jadi tidak perlu install custom ROM untuk mendapatkan tampilan unik pada Android sobat.

Bahkan kita dapat mengganti huruf per aplikasi, misal hanya BBM saja yang di ganti dengan font Robotic, kontak dengan font Arial Condensed, SMS dengan tampilan Times new Roman dan sebagainya. Hampir semua nya bisa di modifikasi dengan Xposed ini sesuka kreatifitas kita.

Xposed Installer ini berfungsi meng inject framework ke system agar bisa menjalankan berbagai macam module.
Tentu saja Android sobat harus sudah di Root, terinstall Busybox dan yang paling penting SuperSU versi terbaru. Pada beberapa kasus, saya pernah mengalami gagal inject XposedBridge.jar yang ternyata setelah saya cari2 sampai pusing, ternyata penyebabnya adalah akses SuperSU tidak tembus, setelah update versi terbaru langsung sukses!

"In this thread, I'm presenting a framework which gives you the possibility to modify your ROM - without modifying any APK (developers) or flashing (users)!"

Kata-kata di atas adalah kutipan dari rovo89 dalam thread nya di forum xda.
Sobat bisa langsung download disini

Oke sobat, mari kita bahas aplikasi ini
Download Install dan buka
Pilih yang saya lingkari seperti gambar ini


Pilih Install / Update
Pastikan sobat mempunyai Busybox, dan SuperSU versi terbaru
Kemudian Restart android sobat,
Jangan pilih Reboot dari aplikasi ini, dengan cara manual saja


Buka lagi Xposed Installer, pilih bagian Settings, Enable downloads




Buka menu Download, disini akan di tampilkan bermacam Module.


Module ini mempunyai fungsi yang bermacam-macam, sebagai contoh saya pilih Xblast Tools


Sobat bisa cari sendiri Module-module tersebut di luar aplikasi ini, misal lewat Google dengan kata kunci Xposed Modules.

Setelah mendownload Module, Install Module tersebut
Buka lagi Xposed Installer, pilih Modules



Aktifkan Module dengan di centang / check list
Restart / Reboot HH sobat secara manual... Selesai :)

Sekarang sobat siap mendandani, meng obrak-abrik haha... :P dan merombak habis seluruh UI Android sobat dengan berbagai jenis Module.
Macam-macam Module apa saja yang wajib sobat punya untuk Xposed ini,,, nanti akan saya posting di bagian Module.. he he :)

Stay tuned... di blog ini
Sekian...  dan semoga bermanfaat :)


[jika sobat ingin copas harap menyertakan link back ke blog ini]

All Credits goes to "The Creator" of Xposed : rovo89 recognized developer @xda
Disclaimer : I am not responsible for any damages whatsoever, if your device / toy / tablet / rice cooker / whatever turned into "bricks god", if it occurs, and / or caused by any content in this blog. Expected to be more careful and discretion before acting. Do with your own risk. Every content has been tested before posted. Any kind of mod, tweak, and so on are used for educational purposes only. Rooting your device will void the warranty. All copyrights, company names and / or products may include trade names, trademarks and / or registered trademarks of their respective owners.

25 komentar:

  1. Kenapa ya pas install habis itu hp lgsg restart & bootloop? Pas bootloopnya sembuh, eh ga bisa instal aplikasi via playstore maupun web. HH sy andromax v. Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  2. itu room apa om??
    boleh mintalink a??

    BalasHapus
  3. Saya udah coba, tapi pas mau install/update, itu gagal (failed).

    BalasHapus
  4. thanks gan, sukses nih ane instal xposed-installer, di EC A26C

    BalasHapus
  5. stiap kita reboot hp kita akan mati..

    BalasHapus
  6. Amazing! http://www.getcocgem.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Everybody is already using free gems from here.(HCE478iqsU)

    BalasHapus
  7. Amazing! http://www.getcocgem.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Everybody is already using free gems from here.(HCE478iqsU)

    BalasHapus
  8. Gimana cara instal exposed di asus zendfone 5 lolipop

    BalasHapus
  9. Mending Ke Klik Disini Lengkap Cara Menginstall Xposed Installer

    BalasHapus
  10. kalo install xposed installer bootlop gak?

    BalasHapus
  11. gan kok jam nya gak bisa ke tengah ya?
    tolong dong ... solusinya

    BalasHapus
  12. om,ko di hp smartfren c3 ngga bisa di instal ?
    tolong pencerahanNya om

    BalasHapus
  13. itu kok bisa transparan??gmna caranya??

    BalasHapus
  14. Gan klo buat andromax ec gmn caranya kok tulisan update/instal kgak bisa di klik..??

    BalasHapus
  15. Gan klo buat andromax ec gmn caranya kok tulisan update/instal kgak bisa di klik..??

    BalasHapus
  16. Cari xosed framework v79 ane ga nemu" gan?!?
    Cari nya dimana ya gan?
    Kalo da yang punya di share dong gan.
    Thx

    BalasHapus
  17. Cari xosed framework v79 ane ga nemu" gan?!?
    Cari nya dimana ya gan?
    Kalo da yang punya di share dong gan.
    Thx

    BalasHapus
  18. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

Silakan pos komentar jika ada dead link atau pertanyaan